首页 > 一卡通公司 > 其他一卡通公司内容详情
上海复旦微电子集团股份有限公司

上海复旦微电子集团股份有限公司

所属分类:其他一卡通公司

相关标签:

官方网址:http://www.icsummit.cn/

SEO查询: 爱站网 站长工具

进入网站

站点介绍

1998年7月,由复旦大学“专用集成电路与系统国家重点实验室”、上海商业投资公司和一批梦想创建中国最好的集成电路设计公司(芯片设计)的创业者联合发起创建了复旦微电子。公司成立以来,已成功地确立了在国内集成电路设计行业中举足轻重的地位。公司于2000年8月4日在香港上市(股票编号:1385),成为国内集成电路设计行业第一家上市企业。

复旦微电子集团现已形成安全与识别、智能电表、非挥发存储器、智能电器四大成熟的产品线和系统解决方案,产品行销30多个国家和地区。安全与识别产品被广泛应用在金融、社保、城市公共交通、电子证照、移动支付、防伪溯源等领域,占据市场主要份额。在国家网络与信息安全的战略实施中,复旦微电子集团整合自身科研力量,在安全加密和信息数据处理等方面不断创新,取得新成果。智能电表方面,公司结合国家智能电网建设战略和物联网发展趋势,开发具有自主知识产权的核心MCU控制芯片,打破长期以来的国外垄断;非挥发存储器芯片产品线全面覆盖EEPROM、FLASH存储器系列,EEPROM市场份额居国内第一,高可靠特性FLASH存储器独具特色;智能电器产品中漏电保护芯片种类齐全、性能优越,是国内最具优势的供应商;同时,复旦微电子集团针对高可靠应用提供多种产品和解决方案。

复旦微电子集团以国家战略为引导,以自主核心技术为依托,以互联网、数字化和智能化应用为牵引,以全面综合、自主可控为核心优势,致力于为全球用户的智能品质生活提供“芯”保障。复旦微电子集团是上海市著名商标企业、高新技术标杆企业和知识产权示范企业,也是国家认定博士后流动工作站企业和国家规划布局内集成电路企业。复旦微电子集团更是国际特殊奥林匹克运动会指定技术赞助商,是《福布斯亚洲》杂志编辑评选的“最佳中小上市企业”。

“专芯成就未来”,复旦微电子集团愿与合作伙伴和最终用户一起,共同成就美好明天!

发布评论